Memilih Cardigan Batik Untuk Fashionmu

Memilih Cardigan Batik Untuk Fashionmu – Cardigan Batik Merupakan outer untuk outfitmu yang kekinian dan tak hanya dapat digunakan acara formal saja, kalian bisa gunakan untuk kerja, kekampus, dan hangout.

Memilih Cardigan Batik Untuk Fashionmu ini akan membuat penampilanmu casual dan unik, pastinya berbeda dengan yang lain. Beberapa modelnya yaitu cardigan batik lengan panjang, cardigan batik tanpa lengan, cardigan batik panjang, cardigan batik panjang tanpa lengan, kalian bisa memilihnya sesuai yang kalian sukai.

Cardigan Batik biasanya digabungkan dengan Inner ( Baju Daleman ). Agar tidak terlihat terlalu ramai guys, saya sarankan kalian menggunakan inner yang polos saja. Karena biasanya Batik sudah memilik banyak warna, dan kalian bisa pilih salah satu warna yang ada dalam batik untuk inner kalian. Atau kalian bisa gunakan warna netral seperti hitam atau putih.

Ditahun 2019 Ini Cardigan Batik merupakan fashion yang lagi booming banget nih. Kalian wajib punya agar tidak ketinggalan trend. Bahkan beberapa artis memilih menggunakan cardigan batik untuk fashionnya.

Kalo saya sih tidak terlalu suka mengoleksi batik sebelumnya. Tapi, karena adanya outer Cardigan Batik saat ini saya jadi suka mengoleksinya. Karena jadi mudah untuk mix and match, yeay gak terlalu kaku. Hehehe

Tenang, Almira akan kasih tau Cara Memilih Cardigan Batik untuk Fashionmu. Sekaligus mix and match cardigan batik.

Cardigan Batik Panjang

Cardigan Batik Panjang
Cardigan Batik Panjang. Ini bisa kalian padukan dengan koleksi celana kalian. Samping cardingan yang terbelah membuat kesan casual untuk pemakainya. Untuk tampil lebih cantik lagi kalian bisa menggunakan high heels guys. Simple banget ya.
Cardigan Batik Panjang
Cardigan Batik Panjang. Dipadukan inner gamis juga gak kalah casual dan cantiknya. Dengan kancing satu diatas terlihat sangat rapih dan menegaskan cardigan ini cocok untuk acara formal, yang ingin terlihat sangat feminim didepan orang-orang besar dan terkemuka. Kalian bisa padukan cardigan batik panjang dengan inner gamis untuk yang berhijab.
Cardigan Batik Panjang
Siapa bilang tampil syar’i itu gak bisa tampil modis? Cardigan Batik Panjang dipadukan dengan inner gamis juga cocok untuk kalian yang berpakaian sesuai syariat. Kalian tinggal padukan dengan hijab yang menutupi dada.
Cardigan Batik Panjang

Siapa yang suka menggunakan baju ala-ala orang india? Cardigan Batik panjang ini jika dipaduka dengan baju 3/4 dan celana bahan, kalian seperti menggunakan pakaian india. Ini sangat unik, ditambah lipatan tangan dari cardigan membuat cardigan ini memiliki kesan yang unik. Kalian harus coba gaya busana ini.

Cardigan Batik Lengan Pendek

Untuk kalian yang suka hangout. Kalian bisa gunakan Cardigan Batik dipadukan dengan koleksi celana kalian, bisa gunakan jeans, kulot atau celana bahan lainnya.

Cardigan Batik Lengan Pendek
Dengan Cardigan Batik warna ungu tua dan hijab ungu muda. Cocok untuk kawula muda nih.
Cardigan Batik Lengan Pendek
Nah! Kalian bisa juga gunakan sedikit kalung untuk pemanis. Peringatan, jika Cardigan Batik sudah terlalu ramai warna atau motifnya. Disarankan tidak menggunakan aksesoris ya guys. Dan, tidak kalah cantik walau menggunakan hijab simple.
Cardigan Batik Lengan Pendek
Cardigan batik lengan pendek dengan celana plisket ini terkesan casual untuk remaja. Kalian bisa memilih cardigan batik ini untuk pergi kepesta dan hangout.
Cardigan Batik Lengan Pendek
Cardigan Batik Lengan Pendek ini, mendapatkan kesan ala-ala retro bila kalian padukan warna cardigan coklat dengan warna inner mocca.
Cardigan Batik Lengan Pendek
Cardigan Lengan Pendek juga kalian bisa padukan dengan celana kulot. Kalian bisa gunakan ini untuk pergi ke kantor.
Cardigan Batik Lengan Pendek
Siapa yang gak kenal artis ini? Betul, Zaskia Adya Mecca. Artis yang sangat fashionable. Tampil gaya ala rock, namun masih terlihat feminim karena untuk inner menggunakan dress dan ada kesan casual dari cardigan batik tersebut, terlihat sangat unik ya.

Cardigan Batik Tanpa Lengan

Cardigan Batik Tanpa Lengan
Gaya busana Cardigan Batik Tanpa Lengan dengan model berbetuk layer ini terlihat sangat unik. Karena motif cardigan batik dipadukan dengan kulot yang memilki motif dibagian bawah.
Cardigan Batik Tanpa Lengan
Cardigan Batik Tanpa Lengan model seperti ini dengan kancing satu bagian atas membuat penampilan casual. Dengan aksesoris jam tangan dan tas. Kalian boleh pilih model ini untuk pergi kepesta.
Cardigan Batik Tanpa Lengan
Cardigan Batik Tanpa Lengan ini kalian bisa coba untuk acara formal maupun informal.

Model Cardigan Batik Dian Pelangi

Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Dian Pelangi, designer muda nan cantik ini. Tentunya kalian kenal. Cardigan panjang yang dian pelangi gunakan terkesan elegant ya guys. Karena, dipadukan dengan sepatu boots dan sedikit kalung. Gaya busana ini cocok buat acara formal dan pesta.

Cardigan Batik Lengan Panjang

Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Gaya busana seperti ini juga kalian bisa pakai untuk pergi kekampus guys. Cardigan Batik Lengan Panjang dengan inner kemeja putih, membuat gaya kalian semakin casual.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Cardigan Batik Lengan Panjang berwarna merah ini bisa kalian padukan dengan inner hitam dan koleksi celana kalian, Biasanya gaya busana seperti ini untuk kerja. Kalian bisa padukan dengan boots atau sneaker juga cocok.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Cardigan Batik Lengan Panjang yang satu motifnya sangat unik. Gaya busana ini sangat formal ya. Mungkin kalian bisa gunakan outfit ini untuk meeting dan betemu dengan orang-orang penting dikantor mu.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Cardigan Batik Lengan Panjang ini terlihat lebih santai dipadukan dengan dress ya guys. Mungkin, buat kalian yang mau terlihat lebih santai dengan menggunakan cardigan batik lengan panjang biru ini. Kalian bisa padukan dengan Dress dan Flat shoes.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi

Cardigan Batik Lengan Panjang dengan Celana Kulot ternyata juga match loh dipadukan dengan slipper atau flat shoes.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Tidak hanya Cardigan Batik Lengan Pendek yang bisa diapdukan dengan Celana Kulot, Cardigan Batik Lengan Panjang juga bisa dipadukan dengan Celana Kulot guys.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Cardigan Batik Lengan Panjang Bisa dipadukan dengan koleksi jeansmu. Gaya busana ini biasanya lebih banyak diminati.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Cardigan Batik Lengan Panjang berwarna merah ini ternyata keren ya guys. dipadukan dengan celana levis ripped pendek.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Nah ini guys. Model Cardigan Batik Lengan Panjang ini Unik banget, Kalian bisa padukan dengan Koleksi Celana Kalian, Atau Rok.
Model Cardigan Batik Dian Pelangi
Cardigan Batik Lengan Panjang bermotif orange dengan lipatan ujung lengan dan dipadukan dengan dress membuat gaya feminim mu semakin casual.

Gimana nih guys, sudah lihat dan baca kan? Cara Memilih Cardigan Batik dan Mix And Matchnya. Jadi, Kalian gaperlu bingung-bingung lagi buat menggunakan Cardigan Batik yang cocok buat kalian.

Untuk harga Cardigan Batik sendiri kisaran harga Rp.50.000 Untuk yang LowClass dan Upper Class Kalian bisa beli dengan kisaran harga Rp.500.000 di beberapa eCommerce seperti Tokopedia, Shopee, dll.

Semoga Bermanfaat!

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *